| | | 百度
北京
首页>北京>正文

为明教育小学数学教学研讨会圆满落幕

百度 我省生态省建设规划目标明确提出,力争通过20年的努力,建立高效、低耗、低排放的现代生态经济体系、山川秀美的自然生态体系、自然和谐的人居环境体系、可持续发展的环境安全体系和支撑生态文明的社会体系,到2030年,把河南建设成为民富省强、生态文明、环境友好、文化繁荣、社会和谐的生态省。

2019-06-1914:25:23来源:中国网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月的深圳,草长莺飞,繁花似锦。27日,为明教育小学数学教学研讨会——“有效教研,驱动深度学习”如期在深圳学校南山校区展开。

深圳为明学校范刚校长致开幕词,感谢专家与名师的倾力相助,预祝研讨会圆满成功。这次研讨会共3天,分为两个部分。第一部分是向全网直播的内外部的公开教学展示与交流,第二部分是为明教育内部研讨与互动。

阵势庞大。这次研讨会阵容强大,包括1位集团特聘专家,3位特级教师,5位为明学校优秀教师,12所为明学校教学主任及数学教师代表,2名深圳南山区及宝安区的数学教研员,200多位深圳属地数学教师,共300多人齐聚一堂,相互交流,共同成长。

与名师同台。这次研讨会为为明的数学教师搭建了一个展示的平台。27日~28日,贵阳为明学校温泉校区的罗仕云老师,广州为明学校的周志红老师,武汉光谷为明学校的卢丽芳老师,重庆为明学校的刘正云老师及深圳为明学校南山校区的王晓斌老师分别上了展示课,是以目标为导向的为明新课堂的代表。他们都以学习目标为出发点,逆向设计教学活动与任务,合理安排教学环节,进行有针对性的多元评价,力求实现“教学评”的一致性。他们都有意识地将教学内容转化为学生的学习材料,用心设计;让学生亲身经历探究过程,并让更多的人展示表达,将思维外显,力求促进学生深度学习的发生。


教学研讨会


教学研讨会

向大师学习。来自华东、华北和华南地区的三位名师带来的示范课,让老师们享受了一场教学的盛宴。他们的课堂气氛活跃,扎实有趣;以关键问题、核心任务撬动学生的思维,驱动深度学习;通过设计开放性的问题与学生深度对话,重视思维的训练;在知识之外,更关注学生的学习心理,激发学生的学习兴趣与内驱力;重视学生学习的起点,走在学生发展的前面。除了课堂教学的引领,三位名师的讲座更是精彩,顾志能老师的《为发展而教》,告诉我们要领着孩子做思维体操,发展思维。刘德武老师的《数感,重在感觉》,让老师们明白了“感觉”包括“感知——感悟——感情”三个不同的层次。黄爱华老师《课堂深度变革的思考与建议》则让老师们明白大问题教学,深度对话是促进深度学习的重要途径;以目标引领,将知识入框应落实到每一节课堂。


教学研讨会

高度肯定,殷切期望。为明教育副总裁张宏玲女士莅临了研讨会,并做闭幕总结。宏玲总高度肯定了此次研讨会的作用与意义,感谢专家的支持与指导,感谢名师的示范与引领,感谢为明学校教师的努力与付出;希望各校以集团战略为指引,做好扎实的“有效教研”,驱动学生的深度学习,提升课堂质效,创办“精品小学”,向着“领航民办基础教育”的远大目标而努力!

责任编辑:龙颖(EN037)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端
百度 技术支持:蜘蛛池 www.kelongchi.com